• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин приедет в пострадавшие районы Хакасии

Просмотров: 1023
0
В ближайшее время президент России Владимир Путин посетит Хакасию, которая пострадала от масштабных пожаров.

Источник: YouTube

Как сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин хотел бы лично ознакомиться с процессом ликвидации последствий от пожаров, передает газета Известия. Кроме того, пройдет комплексное совещание с участием всех профильных ведомств и министерств, на котором обсудят проблемы, возникшие после пожаров в Хакасии и Забайкальском крае.

МЧС России заявляет, что на сегодня в Хакасии и Забайкальском крае сформировано более 30 комиссий: они должны оценить ущерб от природных пожаров, которые оставили без крова более 5 тыс. человек.

В Сибири и в Забайкалье в последние дни бушуют природные пожары, перекинувшиеся на несколько десятков населенных пунктов. Напомним, что 30 человек погибли, судьба двоих неизвестна. По данным МЧС, площадь пожаров в Сибири за выходные уменьшилась почти на 17 тыс. га и на утро понедельника, 20 апреля, составляет 101,9 тыс. га.

«К сожалению, в России пока ещё работает правило, что грядущий приезд высокого начальства существенно улучшает качество проводимых работ и значительно их ускоряет. А уж если президент приедет... Хотя я не думаю, что спасатели работают хуже, когда президент не приезжает. Они же понимают, что речь идёт о жизнях людей. Однако визит Путина даст понять, что центр о Хакасии помнит и готов ей помочь», — комментирует CarriaHawk.

«Я помню, как в прошлом году Владимир Путин был на Дальнем Востоке рядом с теми, кто пострадал от наводнения. К сожалению в этом году Хакасию охватили пожары, в результате которых, тысячи людей оказались без крова. И снова президент страны не оставляет людей наедине с бедой», — отмечает Мария Коваль.

«Правильно, а то что-то сильно попахивает диверсиями... На Прямой линии почему-то была лишь видеозапись, не было прямого общения с пострадавшими... Владимир Владимирович спросил женщину с какой стороны огонь пришёл и только потом выяснилось, что это видеозапись. Получается, докладывают не всё», — пишет Евгения Рузанова.

Комментарии

Добавить комментарий