• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Китай поддержал Венесуэлу деньгами

Просмотров: 1348
0
Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что китайские инвестиции в экономику страны составили уже $5 млрд.

Мадуро  в январе нынешнего года ездил в Китай и договорился о предоставлении Венесуэле $20 млрд, напоминает Lenta.Ru. Однако из того, что Мадуро сообщил про нынешние $5 млрд, так и осталось неясным, имеют ли какое-нибудь отношение эти деньги к зимним договоренностям, а также как именно они будут потрачены. Мадуро пояснил лишь, что они «пойдут на развитие», не добавив к этим словам какой-либо дополнительной информации.

Деньги, выделенные Китаем на поддержку венесуэльской экономике, могут в какой-то мере помочь правительству смягчить последствия падения цен на нефть. Бюджетные доходы этой страны на 96% зависели от экспорта нефти, поэтому с падением цен на черное золото экономику страны, и так не блиставшую достижениями, охватил кризис. Инфляция в прошлом году достигла 60%, а большинство самых насущных товаров перешло в разряд дефицитных.

«Все идет по плану. Китай будет покупать венесуэльскую нефть, и переправлять к себе по новому каналу, через Гондурас. Мы в этом проекте тоже участвуем. США негодует», — полагает Александр Надеждин.

«На какие такие цели? Разве не понятно? Хлеб, молоко, спички, сахар и т.д по списку», — высказал свои предположения Xin Qilin.

«Молодцы китайцы, теперь сша сложно будет задушить Венесуэлу», — поддерживает действия Китая лебедь черный.

«Чистой воды дербан, если что и дойдет до народа то копейки, в китае корупция мама не горюй!» — в свою очередь, считает Dima Klimenko.

Комментарии

Добавить комментарий