• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Серийное производство стратегической ракеты Сармат начнется через пару лет

Просмотров: 1100
0
Заместитель министра обороны Юрий Борисов сообщил, что предварительно ожидается, что серийные поставки ракеты ожидаются в 2018-2019 годах.

По его словам, передает Lenta.Ru, в 2015 году планируется начать производить т.н. бросковые испытания ракеты, который еще называют системой «холодного старта». Этот вид испытаний предполагает, что ракета выбрасывается из шахты без включения двигателя, а их цель заключается в проверке данного этапа работы ракеты. Через год-полтора после бросковых испытаний должны начаться уже полномасштабные летно-конструкторские испытания новой ракеты.

Запуск в серию, как сообщил Борисов, планируется произвести до 2020 года, примерно в 2018-2019 годах. При этом, как подчеркнул замминистра, описывая характеристики Сармата, «это будет уникальная ракета».

«А нельзя ли пораньше запустить ее - уж очень хочется!» — просит Василий Пупкин.

«Как бы в 2019 еще раз цены на углеводороды не упали», — опасается возникновения непредвиденных обстоятельств Михаил Баранов.

«Мы как будто в гарнизоне живем. Только ракеты, да танки разрабатывают, и то посмотрим, что получится? А то бюджетный автомобиль (лада ц), конкурентоспособный смартфон(ётафон) мы уже разработали», — критикует Музыка Кино.

«Да и то половину разработок унаследовали с Совка, а другую половину скоммуниздили у Запада в старых совковских традиция», — придерживается аналогичной позиции Hahaha Hahaha.

Комментарии

Добавить комментарий