• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Кубинский лидер встретит 9 Мая в Москве

Просмотров: 1107
0
Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко сообщила, что нынешний руководитель Кубы Рауль Кастро приедет в Москву на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Матвиенко провела встречу с зампредседателем совета министров Кубы Рикардо Кабрисасом Руисом в ходе которой, сообщает РИА Новости, спикер СФ РФ подчеркнула недопустимость принижения роли советской армии и народа в победе над фашизмом. Она рассказала также о планах проведения российской стороной в столице Кубы, Гаване, целого комплекса мероприятий, посвященных 70-летию Победы.

Что касается приезда Рауля Кастро, брата Фиделя Кастро, являющегося нынешним руководителем Кубы, то Валентина Матвиенко сообщила, что в Москве ждут его приезда на 9 мая. При этом она выразила надежду, что встреча Владимира Путина и Рауля Кастро даст сильный импульс к развитию отношений между Кубой и Россией.

«Жаль, дедушка Фидель не сможет приехать. Живая легенда», — сожалеет Фёдор Рюмкин.

«Добро пожаловать, амигос!» — приветствует решение кубинского лидера Smagul Uspanov.

«Уже давно читал, что когда они партизанили, то подняли всю литературу по партизанской войне. Нашли одну подходящую: "Волоколамское шоссе" Александра Бека. Все свои операции против Батисты по этой книге планировали. Героя той книги Баурджана Момышулы, командовавшим Панфиловской дивизией в начале 60х принимали как национального героя. Поэтому победу своей революции считали продолжением побед ВОВ. Не мог он не приехать. А Фиделю - здоровья и долгой жизни. Вива Фидель! Вива Куба!» — поделился прочитанным он же.

«Хочу кубинский сахар и дешевые сигары, надеюсь договорятся», — высказал свои пожелания Изя Берштейн.

Комментарии

Добавить комментарий