• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сроки приватизации Роснано перенесены на несколько лет

Просмотров: 1451
0
Роснано исключено из планов приватизации на 2014-2016 годы постановлением правительства.

Премьер-министр подписал данное распоряжение, и оно уже опубликовано на официальном сайте правительства, передает Lenta.Ru. Ранее предполагалось, что все 100% Роснано будут проданы до 2016 года, однако после того, как летом 2013 года госкорпорация приняла новую стратегию развития, планы пришлось корректировать. Новая стратегия рассчитана на период до 2020 года и до этого времени передача Роснано частным собственникам не предусмотрена.

Согласно планам, Роснано в этот период будет трансформирована в фонд прямых инвестиций с разделением функций владения и управления активами.

«Что было сделано "Роснано" за время своего существования? Куда ушли деньги?» — интересуется Антон Николаев.

«В США почти все стратегические компании находятся в частной собственности. А у нас не хотят приватизации , потому что проще из бюджета бабло выкапывать», — полагает НаКОЛ!

«Стратегическое Роснано? А что оно производит-то? Не отдадут под приватизацию, потому что никому оно и не нужно - черная дыра по пожиранию бюджетных денег», — уверен Net Smysla.

«Сам факт желания приватизировать Роснано говорит о том, что эта курочка несет яички. Убыточный колхоз не покупают, можно за бесплатно взять колхоз и иметь геморрой на голову», — высказал мнение анатолий мельников.

Комментарии

Добавить комментарий