• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин: Нефть еще вернется к $40 за баррель

Министерство финансов указало на повышение риска ухода нефтяных цен к отметке $40 за баррель.

По словам заместителя главы Минфина Максима Орешкина, причиной снижения цены остается слишком большое предложение при умеренном спросе. На рост предложения будут влиять такие факторы, как повышение запасов нефти, увеличение объемов добычи в Ливии и некоторые другие причины. Нефтяные котировки напрямую влияют на долгосрочные прогнозы по курсу рубля. Как полагает первый заместитель главы Банка России Ксения Юдаева, при нефти, стоящей $40 рубль ослабеет в паре с долларом до 70 п.п., впрочем, данный сценарий представитель регулятора оценивает как маловероятный, поскольку рубль, по ее расчетам, находится вблизи своей фундаментально обоснованной стоимости. Этой  же точки зрения придерживается и министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, который в конце минувшей недели заявил, что в обозримом будущем курс рубля к доллару закрепится у отметки 50. Вместе с тем, в прошлую пятницу цена на североморскую нефть поднялась до максимума текущего года, едва не достигнув психологически важной планки на $65 за баррель. Новая неделя для котировок Brent  началась у отметки $63,69.

 

 «А зуб дает Максим Орешкин? Если он так уверен, то ставил бы на падение нефти на фондовом рынке и заработал бы миллионы долларов», — предлагает pro_hanov.

«Что-то оналитеги совсем заигрались в кофейную гущу. За последние полгода как только пальцем в небо не тыкали, причем все подряд - от рядовых банковских клерков до министров финансов и экономразвития. Неужели не надоело заниматься этой астрологией? Ну видет же все, как позорно лажаются уважаемые люди, зачем все это?» — недоумевает blind_pew33.

«Самый реальный прогноз - нефть в диапазоне 55-65$ в течение 2015 года и 65-80$ в 2016 году. Хотя кто знает как будет на самом деле - начнутся теракты в Саудовской Аравии на вышках или ИГИЛ оккупирует полностью Ирак и начнет сильно нападать в Ливии))) Сразу нефть будет по 90-100$», —делится своими соображениями borislav_prilepa.

Комментарии

Добавить комментарий