• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Росфинмониторинг опроверг существование списка и банковских санкций против 41 страны

Просмотров: 1097
0
В пресс-службе Росфинмониторинга сообщили, что списка из 41 стран, об операциях с резидентами которых банки должны уведомлять ведомство, не существует.

Сегодня, 20 апреля, газета Известия рассказала, ссылаясь на собственные источники, близкие к ведомству, что имеется список из 41 стран, об операциях с которыми банки должны незамедлительно сообщать в Росфинмониторинг: среди них США, Канада, страны Евросоюза, Австралии, Норвегии, Ирана, Сирии, Судана, Новой Зеландии, Аргентины, Мексики, Швейцарии, Северной Кореи и Ямайки. Отмечалось, что банки должны были оценивать операции с резидентами из стран нового списка. В случае пренебрежения банками данных рекомендаций, крайней мерой наказания за нарушение являлся бы отзыв лицензии.

Росфинмониторинг опроверг существование списка стран, об операциях с резидентами которых,банки должны уведомлять ведомство, рассказали ТАСС в пресс-службе. Агентству заявили, что существует письмо Росфинмониторинга №43 от 1 апреля 2015 года с рекомендациями по разработке критериев выявления и определения признаков необычных сделок: оно распространяется на некредитные финансовые организации, а для банков имеется соответствующее распоряжение ЦБ. РФ.

«Отдать Европе все долги, отменить Европе всей, визы в России,Закупить импорта в Европе и тогда там начнутся майданы с лозунгом Россия нам не враг», —  предлагает Александр Михальцов.

«Я уже обрадовался. а почему бы не ввести против них такие санкции? Почему бы нам не дать такой свой «ответ Чимберлену»? почему Россия терпит их издевательства, бьющее по нашим интересам страны и граждан? Доколе будем терпеть?», — комментирует Марат Неизвестно.

«А жаль», — сожалеет Елена Иванова.

Комментарии

Добавить комментарий