• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Перед 9 мая в Москве выявят сувениры со свастикой

Просмотров: 943
0
Перед Днем Победы власти планируют провести рейды по торговым точкам Москвы: будут выявляться товары экстремистского характера, в том числе сувениры со свастикой или другой запрещенной символикой.

Как заявил начальник отдела информационных программ управления заместителя мэра по антитеррористической деятельности Вячеслав Попов данные рекомендации уже направлены в префектуры: о запрещенных материалах необходимо сообщать правоохранительным органам, пишет Лента, ссылаясь на сайт M24.ru.

Сообщается, что под особым контролем в предпраздничные дни находится свастика, эмблемы запрещенных организаций, сувенирная продукция и форма с подобной символикой. Также запрещается распространение лозунгов, листовок с использованием лексики, оскорбляющей людей по религиозному признаку или затрагивает национальное достоинство.

«Надо ещё Hugo Boss запретить, как дизайнера и поставщика униформы для войск 3-го рейха», — предлагает Zara Larsson.

«Дураки уже весь лоб себе разбили.. там у вас ещё в компьютерные игры за германию не запрещают играть? или просто бегать нацистов крошить по коридорам со свастикой на стенах?», — пишет Maxim Chervyakov.

«Это что же, все модели техники 1:72, 1:43 и прочие из продажи уберут? Мессершмитты будут с красными звёздами? Ну, ребята, вы даёте», — комментирует Пескарь Перекатович.

Комментарии

Добавить комментарий