• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Венесуэла хочет выпустить на рынок новый сорт нефти

Просмотров: 1325
0
Венесуэла хочет привлечь другие страны ОПЕК к увеличению продаж своей нефти.

Нефть, которая производится в этой стране, обладает более низким качеством, поэтому Венесуэла начала переговоры с другими странами организации о создании новой нефтяной смеси, которая состояла бы из тяжелой венесуэльской и легкой нефти других производителей. Как передает РИА Новости, власти этой страны полагают, что таким образом им удастся немного отстоять свою долю рынка, которая заметно понизилась после того, как США и Канады повысили свои предложения нефти на мировом рынке.

Глава венесуэльской государственной нефтяной компании сообщил, что в качестве потенциальных партнеров они рассматривают Алжир и Анголу, а сама идея уже обсуждалась на последних встречах стран — членов ОПЕК. Он также заявил, что Алжир и Ангола уже проявили заинтересованность в предложении, так как обладают заметными запасами подходящей по качеству нефти.

«Увеличение предложений на рынке, разве не способствует снижению цены?» — недоумевает Дед Мороз.

«Венесуэла ищет новые возможности для стабильности. В стране у них кроме нефти ничего не производят, вот они там и производят такие гениальные идеи как что нибудь смешать», — полагает Ватник.

«У них нефть плохая, при таких ценах никому ненужная, вот и предлагает её мешать с нормальной. Марка Urals тоже намешанная, но в России так исторически из за нефтепровода», — считает Сергей Ъ.

«Я из институтского курса помню, что нефть разделяется на легкую и тяжелую. Легкая очень хорошо для бензина, дизеля ну и прочее топливо, т.к. содержание примесей низкое, соответственно цена на легкую нефть выше. Однако последнее время тяжелая нефть стала более востребована т.к. ее используют в качестве нефте хим сырья, цены на легкую упали на тяжелую выросли», — поделился сведениями Себастьян Перейро.

Комментарии

Добавить комментарий