• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

С 1 мая в России может быть заблокировано более 700 сайтов

Просмотров: 1875
0
С этой даты в действие ступает расширенная версия антипиратского закона, в нарушении которого уже заподозрено более 700 сайтов.

Список сайтов, закрытие которых будет добиваться Ассоциации Интернет-видео, подготовлен правообладателями авторских прав, сообщает газета Известия. Глава Ассоциации, объединяющей все крупнейшие онлайн-кинотеатры Рунета, Алексей Бырдин подчеркнул, что они будут настаивать на «пожизненной» блокировке сайтов, если они продолжат нарушать авторские права.

Расширенная версия антипиратского закона предусматривает, что помимо фильмов, под защиту закона об авторских правах попадают все виды контента и, кроме того, теперь под действие законодательства попадают и сайты. Если судебным решением признано, что некий сайт нарушает авторские права правообладателей, то ресурс заносится в «черный список» и становится недоступен для просмотра до момента удаления запрещенного контента. После этого Роскомнадзор возобновляет доступ к сайту.

Среди сайтов, которые уже предлагается заблокировать — kinogol.net, bobfilm.net, kinozal.tv, zerx.tv, intv.ru и другие.

«Надо закрыть все сайты, кроме кремлин.ру. Он один несет в массы доброе, вечное. И, главное, уверенность в более лучшем завтрашнем дне», — предлагает Кузя Кузякин.

«Как режиссёр документального кино, считаю так называемые «пиратские» интернет кинотеатры единственной возможностью представить зрителю свои работы. В России процветает безмолвная и безликая цензура. Сделано всё, чтобы твой фильм или «лежал на полке», или его посмотрели в лучшем случае несколько тысяч в Интернете. Телевидение превратили в закрытую зону. А так называемые правообладатели только льют воду на мельницу очередных запретов. Добро пожаловать в средневековье», — высказал свое мнение Andrey Samoteykin.

«Правообладатели - это не авторы, это паразиты, делающие бабки на чужом труде. Они выкупают у авторов их права, как правило за гроши, а потом просто дерут деньги с населения. Должно быть только авторское право, а вшивых посредников, правообладателей, надо гнать пинками и вообще запретить», — уверен Иван Иванов.

Комментарии

Добавить комментарий