• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Россия может начать отказываться от принципов международного права

Просмотров: 1440
0
Депутат Госдумы России Евгений Федоров предлагает законодательно закрепить отказ России учитывать нормы международного права при проведении референдумов.

Как сообщает газета Известия, депутат подготовил соответствующий законопроект и намерен вынести его на рассмотрение Думы. Он рассказал, что в поправках к ныне действующему закону о референдумах предлагается изъятие нормы об обязательном следовании «референдума принципам и нормам международного права». Депутат уверен, что такое обязательство не позволяет проводить действительно независимые референдумы, так как снижает уровень самостоятельности государства.

«Сегодня граждане нашей страны, которые хотят высказать свою волю к проблеме с помощью самого демократичного инструмента, не могут этого сделать и избирательная комиссия может не пропустить вопросы, если это противоречит указаниям международного права», — пояснил депутат свое видение проблемы.

«Молодец Федоров! Пора менять некоторые вещи в конституции, а как это сделать без референдума... но референдум по смене конституции запрещен конституцией... американцы хитренько нам конституцию эту подсунули», — поддерживает предложение народного избранника ya Clark.

«Каждая страна имеет свой менталитет, своё экономическое и политическое развитие и законы, соответствующие этому в данный момент времени. Международное право должно приниматься тогда, когда страна морально и физически готова к ним. Не фиг бежать как впереди паровоза, так и за ним», — полагает Geta Olgina.

«Что за бред? в Швейцарии проводят референдумы по любым вопросам, и никакое международное право им не мешает. Чем оно в РФ помешало? конкретный пример?» — недоумевает Александр Архипов.

Комментарии

Добавить комментарий