• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Посол США извинился за директора ФБР перед Польшей

Просмотров: 1111
0
Американский посол в Варшаве Стивен Малл извинился за заявление директора ФБР Джеймса Коми о том, что Польша ответственна за холокост наряду с Германией.

Посол США принес извинения после вызова в польский МИД, передает Лента, со ссылкой на  Agence France-Press. Малл заявил, что мнение, высказанное директором ФБР, не является позицией США,а также подчеркнул, что за холокост ответственна только нацистская Германия. Какие-либо мнения по поводу того, что Польша или любые другие страны тоже несут ответственность за холокост, Малл назвал ошибочными, вредным и даже оскорбительными.

Напомним, директор ФБР  высказал реплику, возмутившую Польшу, во время посещения музея холокоста в Вашингтоне. Он заявил, что «хорошие люди помогали убийству миллионов». «По их мнению, убийцы и их пособники из Германии, Польши, Венгрии и многих других стран не сделали ничего ужасного. Они убедили себя в том, что это было правильно, что они должны были это сделать (...) И это должно нас по-настоящему пугать», — произнес тогда Коми. Днем позже вышла его статья в The Washington Post, написанная на основе речи в музее.

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что высказывание Коми — это невежество и незнание истории. Кроме того, он предупредил, что такие слова требуют «реакции польского государства».

«Как историю не переписывай она такая какая была -- и в этой реальной истории поляки активно помогали немцам истреблять евреев», —  считает Вася Пупкин.

«Поляки истерику подняли, за то прибалты не стесняются своей истории они и сейчас наверное пошли бы помогать гитлеру будь такая ситуация. Все они там (в ивропе) помогали и больше гитлеру чем евреям и союзу, потому как их сущность и сегодня на лицо, а пройдет время петь будут другие песни и это то же исторический факт», —  уверен Арсен Арсен.

«Тоже мне открытие Америки - объявление американского представителя госдепа невеждой! Только идиотам неизвестно, что вся администрация американской "империи лжи" состоит из них, имеющих очень смутное представление о реальной йстории и, соответственно, - о происходящем за пределами США», — комментирует мономах владимир.

Комментарии

Добавить комментарий