• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Новак рассказал о сохраняющемся кризисе в энергодиалоге между РФ и ЕС

Просмотров: 2515
0
Глава Минэнерго России Александр Новак считает, что диалог по энергетике между Российской Федерацией и Европейским союзом переживает кризис.

В интервью одному из немецких изданий министр расставил все точки над i, указав, с чем была связана блокировка строительства Турецкого потока и почему ЕС затягивает с согласованием договоров по газу.

Новак заявил, что давние проблемы в достижении договоренностей между Россией и ЕС по газу никуда не исчезли, пишет Взгляд. Согласования теперь уже по Турецкого потоку, проект по которому был предоставлен еще в январе, затягиваются — Евросоюз прорабатывает возможные варианты, а РФ вынуждена ждать. Кроме того, наша сторона  предоставила ЕС энергетический пакет и вновь ждет ответа от западных партнеров.

Ранее Алексей Миллер, глава Газпрома, заявлял, что в случае блокировки Южного потока Евросоюз руководствовался желанием сохранить транзит газа через Украину.

«Европа думает и такая спокойная, пока есть еще действующие контракты...Посмотрим ближе к из завершению, какое будет настроение!» — говорит гость.

«Вот так всегда, ЕС нас грязью поливают, а мы им газ поставляем. И никто никогда не выразил благодарности, уважения. Даже в таких условиях Путин никого врагами не считает, о чем он лично заявил в прямом эфире. Однако, нас считают агрессорами. Ну да агрессоры с мягкими руками!» — отмечает Жанна Виватовна.

«Уже сейчас им нужно начинать строить новые газопроводы от хаба, а это большие деньги. Рассчитывают на милость? Зря, не для того Россия все это замутила!» — комментирует Авдей Котов.

Комментарии

Добавить комментарий