• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Рогозин: Россия должна навсегда сделать Арктику своей

Просмотров: 1338
0
Наше государство должно сделать все от него зависящее, чтобы прийти в Арктику и навсегда сделать ее своей.

Так надо поступить хотя бы с той частью Арктики, которая располагается в российской зоне ответственности, не сомневается вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В этой сфере существуют проблемы, которые долгое время игнорировались как в период СССР, так и во время РФ, признался чиновник. Тем не менее сегодня акценты поставлены так, чтобы навсегда прийти в регион, передает ТАСС. Речь идет о развитии отечественных полярных станций, развитии науки, развитии Севморпути, развитии той истории, которую творили наши полярники, летчики и мореходы.

Он напомнил о решении главы РФ Владимира Путина, который несколько месяцев назад указал на необходимость образования госкомиссии по развитию Арктики. Высшее руководство государства уделяет большое внимание укреплению позиций России в этом регионе, резюмировал Рогозин.

«Нужны просто военные базы на островах в нашей части Арктики, благо островов этих в избытке. Имея их, нетрудно арестовывать все иностранные корабли, идущие по Северному морскому пути без разрешения России. Возврат со штрафом», — говорит Егор Таманский.

«Вообще-то Арктика уже российская, так как очевидно, что она контурами своей территории продолжает Россию! Так что нет смысла делать своим СВОЕ!» — думает Julian Assange.

«Будем к полюсу пробиваться на мистралях. потом там их вморозим — вот вам и дрейфующая станция», — предлагает Александр Беглов.

Комментарии

Добавить комментарий