• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минфин: РФ может выйти на внешние долговые рынки уже в 2015 году

Просмотров: 2228
0
Российская Федерация не исключает для себя выхода на внешние долговые рынки уже в 2015 году.

Об этом сообщил 18 апреля директор департамента госдолга и государственных финансовых активов Минфина Константин Вышковский, пишет РБК. Ранее о подобных планах говорил министр финансов России Антон Силуанов, озвучивавший сумму до $7 млрд, которые может получить РФ на внешних рынках.

Условием для выхода России на внешние долговые рынки станет благоприятная  экономическая конъюнктура, добавил Вышковский. Он считает, что теоретически часть внутренней программы, которая, впрочем, пока выполняется без сбоев, можно заместить внешней.

В Минфине, говоря о перспективах размещения евробондов, отмечали хорошую текущую доходность по обращающимся российским бумагам.

«Я так понимаю уже ни чего не может заставить рос.руководство и элиту изменить позорный курс движения взятый еще в 90-х! Полное подчинение в экономическом плане Западу!» — говорит Vinogradova Lena.

«Зачем вам евробонды. Свои деньги когда печатать будете? В стране бабки нужны. Дешевые. Иначе загнемся к 16 году», — отмечает Андрей Никодимов.

«Но зачем? Есть заводы, есть люди и есть золото в подвале, как гарантия надежности. Надо печатать деньги, свои, а не снова оправдывать чьи-то. Это же работа отчасти на "того парня", пусть он даже не Пиндостан, а Китай, но зачем?!» — комментирует Ян Брасчук.

Комментарии

Добавить комментарий