• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Швейцария раздумывает, кого отправить в Москву на 9 Мая

Просмотров: 1339
0
Официальный Берн никак не может принять решение по поводу грядущих торжеств в Москве, приуроченных к празднованию Дня Победы.

Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на Tages Anzeiger. Швейцарский МИД проявляет нервозность, когда речь заходит о приглашении Кремля на парад, и предпочитает пока воздерживаться от комментариев. По информации издания, Швейцария получила приглашение России, однако находится в трудном положении, поскольку боится обидеть Киев. Федеральный совет, держа в уме тот факт, что почти все западные лидеры решили бойкотировать российскую демонстрацию силы, изучает варианты, как лучше выглядеть на торжествах в Москве.

Представлять страну 9 мая может либо президент Симонетта Саммагура или министр иностранных дел Дидье Буркхальтер (что явно не понравится Киеву), либо посол Швейцарии в Москве, пишет газета.

«Те, кто вложил много сил в победу над фашизмом, не забудут какой ценой им досталась эта победа и уж тем более не станут в этом случае рассуждать праздновать ли такое событие, как и с кем. А вот те, кто "примазался" к победителям, кто присвоил себе чужие заслуги и не прочувствовал всю прелесть нацизма "на своей шкуре" — тот не понимает какой это праздник и не видит опасности в возрождении украинского нацизма. Мы выполнили свой "долг вежливости", а они уж пусть сами решают», — говорит Агриппина Зайцева.

«Да, вот дилемма-то всем бы угодить, и в просак не попасть! Думаю не Киева они бояться, а того кто стоит за спиной Украины. Как же, США же могут и проблемы создать. В любом случае наше дело пригласить, мы всем рады...» — отмечает Жанна.

«Эмбарго тем, кто оскверняет своими раздумьями!» — комментирует ВВ П.

Комментарии

Добавить комментарий