• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пушков считает, что оптимизация медицины обернулась ее минимизацией

Просмотров: 1505
0
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что затеянная оптимизации медучреждений не обернулась для россиян ничем хорошим.

Более того, жителям малых городов и деревень России программа оптимизации не пошла на пользу, а только усугубила их положение, считает парламентарий.

«Для жителей малых городов и деревень "оптимизация" медицины обернулась ее минимизацией. Это и вывод Счетной палаты. Но Минздрав стоит на своем», — написал Пушков на своей странице в Twitter.

Реформа здравоохранения действительно вызывает возмущение как со стороны медицинских работников, так и со стороны населения не только в регионах, но и в столице. Оптимизация медучреждений обернулась ростом социального напряжения. В отчете Счетной палаты России, проанализировавшей первые итоги программы реформ в здравоохранении, указывается, что она не дала положительного результата и, более того, ухудшила ситуацию в отрасли. 

«Не минимизацией, а "кастрацией", то есть фактической ликвидацией!» — говорит Руслан Кантемиров.

«Деревня вообще уничтожается, нужна федеральная программа, а не пустые слова поддержки...» — отмечает Александр Мохнаткин.

«Для жителей больших городов тоже ничего хорошего в этой реформе нет. Все возмущаются», — комментирует Natalia.

Комментарии

Добавить комментарий