• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Песков опроверг статью Spiegel о миллиардном авансе для Афин

Просмотров: 1085
0
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг появившуюся в СМИ информацию о существующих договоренностях между Москвой и Афинами и предоставлении последним со стороны РФ многомиллиардного аванса.

«Россия не обещала финансовую помощь, потому что ее никто не просил» — рассказал РИА Новости Песков, подчеркнув, что об этом уже говорил ранее Владимир Путин.

Напомним, немецкий журнал Spiegel написал, что Афины 21 апреля могут подписать двустороннее соглашение с Москвой об энергетическом сотрудничестве. РФ со своей стороны готова перечислить Греции 3-5 млрд евро в качестве аванса за строительство газопровода Турецкий поток и транзит газа в Европу.

Песков между тем пояснил, что в ходе визита в Москву премьер-министра Греции Алексиса Ципраса сотрудничество между странами в сфере энергетики получило широкое обсуждение и будет прорабатываться на экспертном уровне.

«Вот так вот! А никакого соглашения и не было! "Шпигель" соврамши, а все остальные подхватили и раздули по всему свету! Ну и ладно, потому как само посебе, это соглашение выглядело бы довольно разумно. Ведь деньги не взаймы имелись в виду, а авансом. В счет оплаты за будущий транзит», — говорит Sergey Lipotin.

«Интересно, что по этому поводу скажут в Греции», — отмечает Inna_dolina.

«Германия пускает слухи и жует семечки?» — комментирует Михей Егупов.

Комментарии

Добавить комментарий