• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лукашенко объяснил, почему не приедет в Москву 9 мая

Просмотров: 1876
0
Белорусский лидер Александр Лукашенко рассказал журналистам, что не планирует 9 мая находиться в Москве и участвовать в параде по случаю 70-летия Великой Победы.

По словам президента, он должен в этот день быть в столице Белоруссии, где также пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к знаменательной дате.

«Президент 9 мая будет в Минске. У нас 9 мая свой такой парад, как в Москве», — цитирует Лукашенко Газета.ru. Президент пояснил, что он, являясь главнокомандующим, должен принимать парад в Минске, и его никто не может в этом заменить.

Впрочем, это не значит, что у Лукашенко не будет возможности «продемонстрировать единство с русским народом и другими, кто ценит эту победу». По словам президента, его рабочий график пока согласовывается, однако не исключено, что 7 и 8 мая он проведет в Москве. В российской столице белорусская делегация во главе с Лукашенко может принять участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата. Из Москвы, пусть даже ночью, президент поспешит в Минск, чтобы встретить годовщину Победы со своим народом.

«У каждого своя Победа. А раньше пели "одна на всех"... Что же случилось? Ульянов спрсил бы по традиции: "Верной ли дорогой идете, товарищи?"» — говорит Morton.

«Молодца, это тоже праздник Белоруссии и было бы странно, если бы он уехал», — отмечает Виктор Селиверстов.

«Мне кажется, что это нормально. Главное — помнить», — комментирует MariaLeto.

Комментарии

Добавить комментарий