• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Силуанов рассказал о планах Fitch в отношении пересмотра рейтинга РФ

Просмотров: 1236
0
Агентство Fitch собирается внимательнейшим образом проанализировать ситуацию в экономике РФ, а уже затем принять решение относительно рейтинга государства.

Об этом рассказал руководитель Минфина Антон Силуанов после беседы с представителями агентства, информирует ТАСС. Он подчеркнул, что Министерство финансов уже успело встретиться с представителями всех рейтинговых агентств. В Fitch заверили, что для принятия более обоснованного решения в отношении России даже перенесли собрание комитета, посвященное ситуации в нашей стране.

Встречи представителей Минфина и так называемой «большой тройки» рейтинговых агентств (Fitch, S&P и Moody's) завершатся сегодня в Вашингтоне.

На данный момент Moodys и S&P оценили рейтинг страны ниже инвестиционного, тогда как в Fitch поставили его на отметку ВВВ-, что соответствует нижней ступени среди инвестиционных категорий.

«А зачем Силуанову с Fitch встречаться-напрашиваться? Может пусть он в этих "рейтинговых" агенствах и работает? Скажем, как разведчик. Мысли другие приходят: не разведчик он, а работает у них», — спрашивает Александр.

«Ну не будут всякие "Фитчи", "СиПы" и уж тем более "Мудисы" изучать нашу экономику и финансы!!! Им это просто на фиг не надо. Ни к чему. Лишняя трата времени и, что главное, денег. Они изучат указивку из округа Колумбия», — думает Алексей Александрович.

«Силуанов случайно не в курсе, откуда Сталин находил деньги, чтобы запускать 1500 мегастроек в год одновременно? А в период с 1930 по 1940 открыл таких 9000 строек. Расскажите ему про "инвестиционную привлекательность" товарищь Силуанов», — говорит Марк Мазаев.

Комментарии

Добавить комментарий