• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Инвестиции Китая в иранскую нефтедобычу составят 60 млрд евро

Просмотров: 1500
0
Замминистра нефти исламской республики Шейири Мокаддам сообщил, что на сегодняшний день Китай инвестировал в нефтяную отрасль Ирана порядка 20 млрд евро. В будущем Китай может втрое увеличить размер вложений.

Соответствующее решение может быть принято в Пекине уже в ближайшее время, передает Lenta.Ru. Сейчас Китай не только является крупнейшим покупателем иранской сырой нефти, но и принимает участие в разработке одного из нефтяных месторождений этой страны. Речь идет о месторождениях Ядаваран с запасами в 30 млрд баррелей и планируемой добычей в 75 тыс. баррелей в день, а также Северный Азадеган, на котором добыча составит 120 тыс. баррелей в день.

В первом проекте принимают участие китайская компания Sinopec, инвестировавшая в него $2 млрд, во втором — CNPC, вложения которой также составили $2 млрд. Что касается доходов самого Ирана от продажи нефти Китаю, то деньги хранятся на счет страны в китайских банках.

«Китайцы диверсифицируют поставки. Правильно и делают», — считает Александр Надеждин.

«Если до того как начнут качать РФ не слезет с нефт. иглы, то будет алес», — опасается Holy Spirit.

«А Путину значит на Силушку Сибири и 25 ярдов зажали», — подметил Борис Мустафин.

«США и ЕС ждут иранской нефти и газа... а вот болт! все уйдет на север и восток :) о чем я еще год назад говорил.. Иранцы не дураки», — уверен Alex PAW.

«Какая разница, куда она уйдет? На север или на юг. Она так или иначе будет выброшена на мировой рынок, после чего экономика Путинистана рухнет», — полагает Борис Мустафин.

Комментарии

Добавить комментарий