• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Точку в споре о накопительной части пенсии поставят 22 апреля

На запланированном на 22 апреля заседании кабмина будет принято решение по вопросу накопительной части пенсии.

Об этом со ссылкой на заявление вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец сообщает РИА Новости. Как пояснила Голодец, планируется окончательно прояснить ситуацию по схеме формирования пенсионных накоплений россиян. Разногласия по поводу отмены обязательной части накопительной части пенсии возникли после того, как заморозку этих средств, утвержденную в 2014 году, решили продлить на год текущий.

Некоторые представители социального блока правительства выступают за то, чтобы сделать накопительную часть пенсии добровольной.

В настоящее время в нашей стране действует система выплаты пенсии за счет взносов трудящихся, которым по достижении пенсионного возраста будут начислять из поступлений от следующего поколения. В свою очередь накопительная система предполагает вложение отчисленных на эти цели средств и их приращение, за счет чего и формируется фонд, который впоследствии распределяется между пенсионерами. На сегодня в пенсионный фонд отчисляется 22% заработной платы, а на накопительную часть идет 6%.

«Когда вводили эту систему, то ссылались на удачный опыт других стран, а теперь, когда хотят прикарманить накопления будущих пенсионеров за 13 лет, так у них сразу положительный опыт превратился в негативный. 
Вообще, эта власть хоть какую-то реформу смогла провести удачно? Все, к чему они прикладывают свои руки, идет прахом, при этом они создали такие условия для общества, что сменить их на выборах просто невозможно. Вот и сидят на руководящих постах одни и те же лица, провалят одну реформу, их меняют местами, как замусоленную колоду карт их тасует Путин, каждый раз, когда они их переставляет, это преподносится как некая новация», — рассуждает irinaapril.

«Мне теперь необходимо умереть до пенсии или дожить и неполучить. Непойму», — запутался hitry.

«Примут правильное и хорошее решение - деньги отдать нуждающимся депутатам ,а пенсионеры должны радоваться такому решению», — саркастически замечает sokal123.

Комментарии

Добавить комментарий