• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Касьянов, Милов и Навальный пойдут на выборы вместе

Представители непарламентской оппозиции намерены участвовать в выборах единым фронтом.

Как сообщает Интерфакс, РПР-Парнас, Демвыбор и Партия Прогресса создали коалицию для участия в думских выборах 2016 года и предстоящих в текущем году региональных кампаниях.

Коалиция создана на основе партии под руководством Михаила Касьянова, так как этой партии не нужно собирать при регистрации в качестве кандидата в парламент, благодаря депутатскому мандату ее соруководителя Бориса Немцова.

Как прокомментировал событие глава Партии Прогресса Алексей Навальный, созданное объединение имеет целью создание «общей структуры» для участия в выборах, а не создание простого альянса нескольких партий. Навальный подчеркнул, что в объединении могут участвовать представители различных партий, общей чертой которых является следование демократическим принципам и европейским ценностям. В сентябре коалиция составит списки своих кандидатов, в которые, по словам Навального, будут включены лучшие представители, которые будут способны набрать достаточное количество голосов избирателей. 

«Поздравляю! Наконец-то, запряглись. Партии и нужны для того, чтобы участвовать во власти. Дай бог, еще и поедут. Может и "Яблоко" пользу принесет России. Засиделся Явлинский в тени. Хоть будильник ставь. Удачи, смелости, настойчивости!!!» — воодушевилась Наталия Пономарева.

«"Объдинением оппозиции" называют куплю Навальным аго хомячью и себе любимому "права" участвовать в выборах по "лицензии" отжатой у Рыжкова рейдерами Немцовым и Касьяновым партии РПР», — не одобряет идею  leomosk11.

«Надо создавать единый блок ото всей оппозиции. Хотя на выборы при этой власти и действующему законодательству никаких надежд нет. Не может быть честных выборов при диктаторском, полицейском режиме», — считает danko_.

Комментарии

Добавить комментарий