• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Газпром будет строить на Балтике СПГ-завод

Просмотров: 1875
0
Газпром отказался дать комментарии СМИ по этому вопросу, однако, как стало известно газете Коммерсант, решение о строительстве завода является окончательным.

На данный момент объем планируемых инвестиций не известен, сообщает издание Коммерсант, но в 2014 году, когда этот вопрос обсуждался более активно, стоимость проекта оценивалась в $10 млрд. Сроки ввода его в эксплуатацию сдвинуты на два года и теперь планируется, что это произойдет в конце 2020 года. Мощность завода составляет 10 млн тонн, использоваться здесь будет европейская технология сжижения.

Месторасположение Балтийского СПГ — Усть-Луга, для того, чтобы снабжать производственные мощности газом необходимо дополнительно построить 360 км газопровода от Волхова. Его мощность составит 25 млрд кубометров.

«Газпром уже принимал Окончательное инвестиционное решение по заводу СПГ на Дальнем Востоке. И как там с этим заводом?» — интересуется Dmitrii Godunov.

«Газовый гигант Россия не допетрилась до технологии сжижения газа. Фейерично», — удивляется Alex Flavion.

«А зачем? Дешевле гнать по трубе, мы ведь не танкерами возим, к статье именно поэтому американский газ и дороже в два раза», — недоумевает AlexeyTM.

«Опять бью мимо, опять бью мимо, хоть цель близка" (с) Газпром постоянно делает не верные ходы. Выручает лишь обилие запасов газа и низкая себестоимость добычи. Иначе этот монстр давно бы уже вылетел в трубу», — высказал свое мнение Fat Karlsson.

Комментарии

Добавить комментарий