• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Иран получит С-300 до конца года

Просмотров: 1105
0
К завершению текущего года контракт на поставку и Иран ЗРК С-300 будет выполнен.

Об этом рассказал руководитель оборонного ведомства ИРИ Хоссейн Декхан после беседы со своим коллегой из РФ Сергеем Шойгу, передает Российская газета. По его словам, все нюансы, связанные с выполнением контракта, будут оговорены в течение 30 дней. Для этого у Тегерана есть все необходимое, добавил чиновник.

Тем временем помощник министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что на этом фоне РФ ждет отзыва Тегераном иска о выплате штрафа за срыв поставок.

Напомним, передача ЗРК Ирану стала возможной с 13 апреля, когда глава РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ.

Поставки Тегерану С-300 взволновали США и Израиль. Последний уже заявил о том, что в ответ готов начать вооружать украинских силовиков, если Москва передаст Ирану комплексы.

«Интересно посмотреть, как дальше будут развиваться события, ведь теперь ...ультиматумы США уже не так опасны будут для Ирана...» — говорит elf90.

«Быстро.Чем ответит Израиль?» — спрашивает larisa361.

«Думаю, никакому Ирану не нужно поставлять оружие или налаживать связи, пока иранцы не переведут заново и не издадут книги советских и русских авторов, сожженные в 1979 году, как книги "малого сатаны"», — требует madg400dnomax.

Комментарии

Добавить комментарий