• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Военные инструкторы из Штатов прибыли на Украину

Группа из примерно трехсот американских десантников приехала на Украину.

Как передает РБК со ссылкой на сообщение посла США на Украине Джеффри Пайетта, американцы будут обучать местных военных. Министр внутренних дел Арсен Аваков ранее заявлял, что обучение пройдет 900 военных, служащих в Нацгвардии. Начало подготовки запланировано на 20 апреля. Учения пройдут во Львовской области, на Яворивском полигоне. С украинской стороны в учениях примут воинские части из Одессы, Ивано-Франковска, Киева, Харькова, Запорожья и других городов, а также подразделения Азов, Ягуар, Омега и батальон имени Кульчицкого.

Кремль уже отреагировал на эту новость. ТАСС передает слова глав пресс-службы президента Дмитрия Пескова, который заявил, что присутствие инструкторов из США дестабилизирует ситуацию, мешает ее урегулированию и создает препятствия для соблюдения минских соглашений на юго-востоке Украины.

«Ну поучат десантники украинских нацгвардейцев, и что? За неделю, даже две, учений невозможно сделать из новобранца и пушечного мяса подготовленного солдата. Главная проблема ВСУ сейчас - моральный уровень и боевой дух солдат, а этому десантники не помогут», — полагает  Jessica Santangelo.

«Печалька. Получается, что во всей украинской армии нет и трех сотен грамотных специалистов, которые могли бы обучать других солдат? Или я из этой новости что-то не так понял?» — делает выводы Владимир Нарышкин.

«Да уж, путенская шестерка - янукович постарался чтобы армия у Украины развалилась почти полностью. Теперь вот приходится наверстывать и одновременно воевать с российскими оккупантами. Своих военных у нас хватает, однако амеры нам нужны здесь для обучения на натовские виды вооружений, которые будут уже скоро. Стрелять из АК в окупантов мы и сами могем», — рассуждает Виталий Анатольевич.
 

Комментарии

Добавить комментарий