• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На месте крушения Боинга Нидерланды поставят памятник

Просмотров: 948
0
Представители Нидерландов заявили, что намерены поставить памятник на месте крушения малазийского Боинга-777, под Донецком.

Как рассказал на брифинге глава МЧС самопровозглашенной ДНР Алексей Кострубицкий, Нидерланды планируют, после того как закончатся абсолютно все работы и исследования на месте падения самолета, поставить там памятный знак или памятник погибшим в этой авиакатастрофе, пишет Лента, ссылаясь на Донецкое агентство новостей.

Вчера,16 апреля, специалисты из Нидерландов и Малайзии прибыли на место катастрофы Боинга, которое находится в районе поселка Грабово. Ближайшие три недели они собираются обследовать зону крушения и  найти имеющиеся там обломки лайнера. Также собираются продолжить поиски не найденных останков двух пассажиров самолета. Обследовано около 10% территории, по которой разбросаны обломки рухнувшего Боинга. За один день было собрано 16 контейнеров обломков: отметим, что объем каждого — около кубометра.

Напомним, что Нидерланды высказывались о возможном сокрытии данных о катастрофе. Расследование проводится совместно Нидерландами, Украиной, Австралией, Малайзией и Бельгией. Окончание расследования ожидается в июле этого года.

Комментарии

Добавить комментарий