• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Михалков создал благотворительный фонд и назвал его в честь своего фильма

Просмотров: 2171
0
Режиссер, защитник авторских прав и предприниматель Никита Михалков организовал благотворительный фонд социальной поддержки и содействия культурно-нравственному развитию общества под названием «12» — в честь одного из фильмов Михалкова.

По данным единого госреестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Никита Михалков является единственным учредителем фонда «12», у которого следующая основная специализация: финансовое посредничество, дополнительные — издание книг, журналов и периодических публикаций, деятельность в области искусства, деятельность в постановке театральных и оперных представлений, предоставление социальных услуг без обеспечения проживания, пишет газета Известия. По словам финансового советника Никиты Михалкова и гендиректора фонда «12» Юлии Станкунас, новая организация нужна для оптимизации благотворительной и меценатской деятельности режиссера и для того, чтобы уберечь его от мошенников. Она рассказала, что в последнее время участились случаи, когда добротой Михалкова пользовались в корыстных целях. Ему дали совет организовать фонд, чтобы было проще проверять, куда и зачем направляются денежные средства. Кроме того, ранее Михалков сам отвечал на все письма просящих о помощи, а теперь это делают сотрудники фонда, проверяя достоверность сообщений, а также связываются с авторами.

Помощь будет оказываться не только тем, кто просит денег на лечение, или детским домам, но и тем, кто в издании книги или средствах, чтобы поставить спектакль. Привлекать к деятельности фонда других меценатов режиссер не собирается.

«Фонд конечно дело благородное и достойное Михалкова, только вот без фастфуда от Михалкова народ может обойтись, а без его фильмов культурно-исторического просвещения — нет», — считает Alexandr Kupriyanov.

«С фастфудами не получилось,пришлось переквалифицироваться в «благотворители», — комментирует Николай Перов.

«В назидание Никите Михалкову от Джеффри Чосера (Кентерберийские рассказы): «ОН СЛОВУ БОЖЬЮ И СВЯТЫМ ДЕЛАМ - УЧИЛ, НО ПРЕЖДЕ СЛЕДОВАЛ ИМ САМ», — пишет Аристарх Михайлов.

Комментарии

Добавить комментарий