• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В самопровозглашенной ДНР надеются на скорое присоединение Мариуполя

Просмотров: 1313
0
Руководитель самопровозглашенной республики Александр Захарченко считает, что Мариуполь присоединится к ней «рано или поздно», причем, в случае, если боевые отряды ДНР захотят взять город силой, то они смогут сделать это, даже не обстреливая его.

Александр Захарченко дал интервью агентству Bloomberg, выдержки из которого опубликовало ИА РБК. Комментируя ситуацию вокруг Мариуполя, Захарченко выразил убежденность, что силы ДНР способны захватить город без особого сопротивления со стороны украинских военных. Более того, он уверен, что в случае окружения города военные сдадутся силам ДНР. «Мариуполь легко обойти, и они сами сдадутся. Мы свободно можем это сделать, не обстреливая даже город», — считает Захарченко.

Он рассказал, что их боевые отряды состоят из 23 тыс. действующих бойцов и около 30 тыс. резервистов, призвав не демонизировать этих людей. Напротив, они обеспокоены за судьбу жителей Мариуполя, среди которых находятся «их матери и сестры». «Поэтому не надо делать из нас кровожадных зверей, которые будут уничтожать все, что есть на нашем пути», — призвал руководитель ДНР.

«У меня вопрос: до 9 мая или после? :)» — интересуется Дмитрий Тышик.

«Опять гражданских обстреляют и скажут - это не мы!» — прогнозирует Дмитрий Пакаев.

«Мариуполь лучше взять при помощи пятой колоны», — советует Сергей Ненашев.

Комментарии

Добавить комментарий