• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Котировки Яндекса взлетели на новостях о расследовании против Google

Котировки Яндекса в Нью-Йорке достигли максимума за четыре месяца.

Как сообщает РБК, в ходе минувшей сессии акции интернет-поисковика прибавили около 14%. Всего же в течение нынешнего месяца они прибавили на NASDAQ 33%. Яндекс стал одним из лидеров роста и на торгах 15 апреля в России, где его котировки поднялись почти на 7%.

Столь значительное укрепление позиций лидера российского интернет-поиска связывают с ростом рублевых и нефтяных котировок, а также с тем, что накануне появились сообщения о расследовании Еврокомиссией нарушений Google антимонопольного законодательства.

ЕК полагает, что крупнейший интернет-поисковик в мире ведет недобросовестную конкуренцию, так как предоставляет преимущественное положение собственным продуктам при выполнении поисковых запросов. В случае подтверждения этих нарушений Google грозит штраф около $7 млрд.
 

«Карта у них тяжелая, плохо на мобилках открывается, да и вообще с мобильных устройств тяжело иногда работать, но вообще молодцы ребята, хороший поисковик, если что то не можешь найти гуглом, русскоязычное легко найти яндексом», — доволен отечественным поисковиком bo_bizl.

«Серьезное обвинение, серьезный штраф, вот только Гугл - это американская компания, а Еврокомиссия - это Европа, поэтому, если в США антимонопольное законодательство отличается от европейского, то никакого штрафа не будет», — mg_vr

Комментарии

Добавить комментарий