• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина не нашла оружия в гуманитарном грузе из РФ

Украинская сторона заявила об отсутствии военных грузов и оружия в составе российского гумконвоя.

Об этом со ссылкой на пресс-службу пограничной службы Украины сообщает РИА Новости. В этот четверг, 16 апреля, на Донбасс была доставлена 24-я колонна гуманитарной помощи из РФ. В ее составе 123 грузовика, которые в общей сложности привезли 30 тыс. тонн гуманитарной помощи, в том числе продовольствие и стройматериалы.

Между тем украинская погранслужба заявила о продолжающихся нарушениях со стороны России в оформлении гумконвоя. Она отметила, что российская сторона игнорирует нормы международного и украинского законодательства и не привлекает для оформления грузов Международный Красный Крест. В результате украинские пограничники получают возможность проводить только визуальный осмотр грузов, без права контролировать поставки и продвижение автоколонны.

Вместе с тем представитель МЧС РФ утверждает, что последний гумконвой прошел необходимый пограничный контроль и выполнил все требования украинской стороны, причем осмотр грузов осуществлялся при участии представителей ОБСЕ. Сообщается также, что следующий груз гуманитарной помощи будет отправлен на Донбасс 23 апреля.

«Достали уже!!! Ладно в России ситуация была бы нормальная, а то неизвестно, что происходит..Помогли немного и хватит..Сколько их еще тащить..Вы что издеваетесь!!!!» — возмущается elena5880.

«Российская власть не сидит на месте, а помогает людям, которые нуждаются в нашей помощи. С Донбассом Россия будет до конца. Россия помогает, помогала, и будет помогать!» — одобряет позицию РФ koka_kola23.

«А России помогает кто нибудь, когда надо??)Причем тут Мчс России и Хохляндия??» — спрашивает Евгений Гаврилов.

Комментарии

Добавить комментарий