• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин доволен, как экономика Россия выдержала санкции

Просмотров: 1224
0
Президент России также подискутировал с бывшим министром финансов России Алексеем Кудриным по поводу возможного замедления темпов роста отечественной экономики.

Алексею Кудрину удалось задать свой вопрос одним из первых. Он находится том же зале, в котором Путин проводит свою пресс-конференцию, а вопрос экс-министра касался возможного замедления темпов экономического роста России, которое прогнозируют к 2018 году. Как передает РИА Новости, Владимир Путин отметил, что, если это действительно произойдет, то Алексей Кудрин должен отчасти винить и себя. «Если что-то не предусмотрели, это и ваша вина, вы принимали участие в Стратегии-2020», — высказала мнение Путин.

Президент также пообещал «затыкать» большими деньгами возникающие проблемы, объяснив это тем, что для правильного выстраивания экономической политики мало иметь голову, надо иметь сердце и «чувствовать, как живет обычный человек». «Тогда они будут поддерживать все, что мы делаем», — отметил Путин, напомнив, что сам Кудрин, будучи главой Минфина, напротив, постоянно хотел «сократить зарплаты, повысить пенсионный возраст». Однако, заявил Путин, это «все мешает нашему развитию».

Комментируя то, как экономика России отреагировала на санкции, Путин рассказал, что власти были уверены, спад будет более существенным, чем оказался в реальности. Так, по его словам, за первый квартал этого года промышленное производство практически не упало, отношение к первому кварталу 2014 года составляет 99,6%.

«Знаете, что удивительно, что еще находятся люди, которые хотят задать вопрос Путину и это после 15 лет его правления! Граждане-товарищи, ну что он вам еще не пообещал?! Ну, тут как говорится, без вопросов», — высказал мнение SALO SPEC.

«У людей последняя надежда на вопросы к путину, может хоть он чем поможет так как больше в стране ничего не работает!» — полагает Андрей дмитриенко.

«Неужели,"сказка",повторенная в 13-й раз, еще так интересует "маленьких слушателей"? уже и "сказитель",сто раз сказал и показал, что волки съедят маленького зайчонка (правда, не все наедятся), ан нет-все надеются,"мальчики и девочки" на хороший финал этой страшной "сказки», — недоумевает сергей арсеньев.

«А я люблю смотреть, потому в цирке скучнее и надо платить», — сообщил ВАСИЛИЙ БУШНЕВ.

Комментарии

Добавить комментарий