• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Президент РФ обеспокоен ситуацией в экономике США и еврозоны

Путин в ходе прямой линии раскритиковал экономическую политику Европы и США.

Как передает РИА Новости, президент отметил, что государственный долг Штатов превысил ВВП, что является тревожным знаком как для местной экономики, так и для глобальной. Также глава РФ обратил внимание на чрезвычайно высокую долговую нагрузку многих стран еврозоны, выразив озабоченность тем, что экономика там «трещит по швам» и неизвестно, удастся ли европейским властям справиться с проблемами аутсайдеров блока. Кроме того, Путин не уверен и в том, как будет развиваться ситуация в глобальной экономике.

Кстати, о проблемах экономики США в связи с рекордным внешним долгом рассказал и бывший член палаты представителей Рон Пол. Он предупредил об угрозе коллапса из-за схлопывания долларового «пузыря» и развития серьезного кризиса в экономике. 

«Наверное, доллар умрет не завтра. Но то, что он рано или поздно скончается - это очевидно. Если БРИКС сможет перевести расчеты на свою валюту, крах США неизбежен», — считает Борис.

«Одна и та же песня уже n-ый год. Вы только подождите, вот-вот и доллару хана. Экономика США вот-вот лопнет, но на самом деле экономика США растет. Огромнейший внутренний рынок, огромнейшие сырьевые запасы, мощнейшая промышленность, мировая, уважаемая во всем Мире валюта. Мощнейшая мировая экономика на ровне с Китаем в конце концов. Все эти сказочки про " загнивающую Америку " так и останутся сказочками», — уверен kakel51.

«Если сегодня страны-кредиторы США предъявят к оплате казначейские обязательства" ФРС просто проведёт очередное "количественное смягчение", напечатав нужное количество долларов. Разгонится инфляция и доллар обесценится? Ничего страшного. Получится, что те, кто хотел наказать Америку, сами себя наказали», — делает вывод Алан.

Комментарии

Добавить комментарий