• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российское вино подорожает на треть к концу года

Просмотров: 1469
0
Рост стоимости импортных составляющих при производстве вина, а также повышение заработной платы работникам предприятий приведет к тому, что к концу года российское вино может стоить на 30-40% дороже, чем сейчас.

Импортная составляющая в российском вине оценивается на данный момент примерно в треть от стоимости бутылки, поделился информацией с корреспондентом ТАСС глава управления по виноградарству и виноделию Краснодарского края Олег Толмачев. Однако даже с учетом возможного подорожания российское вино, уверен Толмачев, останется конкурентоспособным в сравнении с импортным. Несмотря на подорожание, российское вино останется дешевле примерно на 50%, чем возимая продукция.

Рост спроса на российское вино привел к увеличению площадей виноградников в Краснодарском крае. Сейчас их на 1,2 тыс. га больше, чем годом ранее. По итогам текущего года ожидается также же прирост, а в целом на сегодняшний день в крае под виноградники используется 26 тыс. га.

«Связано с удорожанием стоимости импортной технологической составляющей" // говорил бы уж прямо - виноматериалов французских и испанских, из который большую часть "российского" вина бодяжат», — высказал собственную интерпретацию слов Толмачева alex_d.

«Российские вина могут подорожать к концу года на 30-40% // Не способна нынешняя власть справиться с повышением цен», — констатирует her.

«Понижая цены на водку и повышая на вино, власть приучает народ к пьянству. Но протрезвевший народ ей не нужен, может, зомбоящику не поверить и думать сам начать. А для власти это смертельно опасно», — уверен danko_.

Комментарии

Добавить комментарий