• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Италия против преждевременного возврата России в G8

Просмотров: 1260
0
Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони заявил, что даже обсуждать вопрос о возвращении формата G8, на данный момент является неуместным.

Министры иностранных дел стран G7 встретились в немецком городе Любек для обсуждения предстоящего саммита Большой семерки, который пройдет в баварском городе Эльмау. Как передает телеканал Russia Today, после встречи глава МИДа Италии ответил на вопрос журналистов о возможном возвращении России в их клуб. Подчеркнув, что никто не собирается преуменьшать роль России в разрешении мировых проблем, он, тем не менее, заявил, что вопрос ее возвращения в G8 не будет обсуждаться на ближайшем саммите в Эльмау.

«Мы пережили достаточно резкий разрыв, который фактически монополизировал внимание международного сообщества на протяжении года. … Восстановить то, что было разорвано, долгий процесс, а не немедленная динамика», — уверен дипломат.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не поддержал своего итальянского коллегу и выступил за то, чтобы формат G8 возродился с участием России. Как передает его слова издание DAS ERSTE, он заявил после встречи в Любеке, что путь России в G8 «лежит через соблюдение минских договоренностей и урегулирование украинского конфликта».

«Гипертрофированное ощущение своей значимости всех этих политиканов, на деле, выражающих только желания СШП, не дает им признать простой факт - Россия в самые трудные моменты своего бытия, всегда оставалась державой, играющей пе последнюю роль в мире. Этого у нее не отнять», — высказал свое мнение Nurlan Bazarbaev.

«Конечно преждевременно. вы ведь не извинились, не встали на колени, даже выгодного контракта не предложили. ничего. дипломатия разрушена. остались рыночные отношения. про отдельные страны не говорю, говорю о g7. нечего предложить - не надо сотрясать воздух», — полагает Рандом Рандомный.

«Такое впечатление, что к ним кто-то напрашивается. Смешно», — недоумевает Елена Мишина.

Комментарии

Добавить комментарий