• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЦБ РФ предупреждает об участившихся случаях кражи средств с мобильных устройств

Просмотров: 1322
0
ЦБ РФ фиксирует растущее количество случаев перевода денег с планшетов, телефонов и смартфонов без согласия владельцев мобильных устройств.

По сведениям регулятора, противозаконные операции осуществляются после того, как устройство «заразилось» вредоносной программой во время переходов владельцем по ссылкам во всемирной паутине или через спам-рассылки, в которых имеются ссылки на внешние ресурсы, пишет Взгляд.

Зловредные программы могут от имени пользователя отправлять команды на перевод денег или при помощи приложений оплачивать товары и услуги.

Самый большой риск заключается в сокрытии программой уведомлений о списании средств, которые приходят на мобильное устройство от банка, добавили в ЦБ.

Регулятор советует пользователям не устанавливать на свои устройства непроверенные приложения, обзавестись антивирусом, не давать девайс третьим лицам, не переходить по подозрительным ссылкам, а также никому не сообщать ПИН-код платежной карты.

«Особо зверствуют сейчас мошенники, по возврату денег с мобильного, типа ошиблась положила на ваш номер деньги, дальше следует лохотрон», — рассказывает ВИННИ ПУХ.

«У меня старая нокиа, я вообще не переживаю по этому поводу», — думает матерый.

«Вот вам и минус новомодных и накрученных девайсов — их владельцам придется еще переживать из-за вирусов этих то», — говорит Василий Алибабаевич.

Комментарии

Добавить комментарий