• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РОАД объяснила предложение ограничить продажи машин с пробегом

Просмотров: 1522
0
Ассоциация российских автомобильных дилеров придумала способ, который предоставит возможность нарастить продажу подержанных машин через дилерские центры с текущих 6% до 30%.

О прямом запрете продаж авто с рук разговора нет, заверил Ленту.ru Олег Мосеев, вице-президент РОАД.

По его словам, ассоциация выступает против глобальных запретов. РОАД лишь хочет предложить действующую в Европе систему, при помощи которой рынок будет максимально легализован.

В частности, ассоциация выступает с инициативой создать единое инфопространство, при помощи которого можно будет хранить сведения о машинах от первичной продажи до их утилизации. Подобную картину можно наблюдать в Великобритании, где авто, на которое имеется информация, дороже того, на которое данные отсутствуют. Клиент будет выбирать, что для него лучше: приобрести б/у машину подороже, которую можно проверить, или же взять более дешевого «кота в мешке», объяснил Мосеев.

«Ясное дело...деньги с людей собирать...» — пишет Джек Лондон.

«В таком виде законопроект в принципе адекватен. Никто никому ничего не навязывает, но у покупателя будет выбор, где покупать, с рук или в салоне, где ее "теоретически" должны проверить ;)» — считает Российский Сыр.

«Ну а что. Нормальная инициатива. Если перекуп — регай как ИПшник и торгуй. А если ты машину раз в три года продаешь, то и продавай на здоровье», — рассуждает Александр Арбузов.

Комментарии

Добавить комментарий