• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Официального подтверждения кончины Мубарака пока нет

Иранские средства массовой информации распространили сведения о смерти бывшего президента Египта.

Как передает РИА Новости со ссылкой на информагентство Fars, несколько независимых источников заявили, что Хосни Мубарак ушел из жизни в эту среду, 15 апреля в возрасте 87 лет.

Во главе Египта Мубарак находился около тридцати лет и был свергнут со своего поста во время  массовых протестов в январе 2011 года. После отстранения от должности президент был осужден к пожизненному заключению в связи с применением насилия при разгоне манифестаций. Затем, в 2014 году, приговор был снят, но возбуждено дело по факту хищения государственных средств в размере примерно $13 тыс., за что экс-президент был приговорен к трем годам лишения свободы. Суд доказал, что присвоенные Мубараком деньги были пущены на реставрацию его дворцов. В причастности к незаконным финансовым операциям также обвинили сыновей президента. В начале текущего года с Мубарака было снято и это обвинение, а суд назначил повторный процесс по делу о хищениях государственных средств.

 

«Жаль старика, при нем в стране хоть порядок был, коррупция конечно же была, но зато исламистов держал в ежовых руковицах», — грустит Платон Платонов.

«Мубарак хотел сидеть на трех стульях, делая приятное Израилю, США, и исламистам одновременно. Не поучилось. Задница оказалась не достаточно широкой», — полагает nebudbydlom.

«Его здоровье подкосили издевательства "братьев-мусульман" пока он в камере сидел!» — уверен Андрей Шабалин.

Комментарии

Добавить комментарий