• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На миллионе россиян могут протестировать фильтры для интернет-контента

Просмотров: 2362
0
Роскомнадзор может провести эксперимент по установке фильтров, которые блокируют доступ ко «взрослому» Интернету с участием тройки федеральных операторов мобильной связи.

Инициаторами установки фильтров выступила Лига безопасного интернета при поддержке депутат ГД РФ Елены Мизулиной, сообщает газета Известия. Пилотный проект фильтрации Интернета состоялся в Костроме, но там Лига смогла охватить своими фильтрами лишь 75 тыс. человек, что Роскомнадзор показалось мало для принятия решения. Для того, чтобы охватить экспериментом аудиторию в один млн человек, принято решение обратиться к НК Медиа-Коммуникационный Союз, учредителями которого выступают компании Большой тройки — МТС, ВымпелКом, МегаФон, а также Ростелеком.

По задумке инициаторов введения в России фильтрации Интернета, она должна действовать по умолчанию, а те, кто против этого должны написать заявление провайдеру или отключить фильтры в своем личном кабинете.

«Все средства уйдут в гудок - так проще! Информация это тот же вирус, а победу над вирусами ещё ни кто не празднует. Если есть спрос будет и предложение. Оптимально: "Надо создать сервисы и продукты в Сети, которые будут востребованы, и у людей не будет желания ходить на плохие ресурсы», — высказал свое мнение Александр Иванов.

«А почему всей администрации президента, думе и правительству не включить их чистый интернет на полную? пусть на себе тестируют», — недоумевает Евгений Александров.

«Предлагаю, по умолчанию, отрубать представителям ЛБИ Половые Хвосты, так, на всякий случай», — высказал встречное предложение Василий Морозов.

«Да, возвращается железный занавес. Все новости будут отфильтрованы и предоставлены для употребления. Всем приятного глотания», — сокрушается И.Б.

Комментарии

Добавить комментарий