• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Второй богатейший человек в мире Карлос Слим создал нефтяную компанию

Просмотров: 1519
0
Миллиардер Карлос Слим, который занимает второе место в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes, организовал собственную нефтяную компанию.

Источник: YouTube

Новая нефтяная компания, созданная мексиканским магнатом, называется Carso Oil&Gas, пишут Ведомости. Компания была образована путем слияния двух других активов миллиардера - Carso Infraestructura, Construccion y Perforacion и Condumex Perforaciones, уточняет издание. Опубликованное сообщение новой компании заявляет, что ее активы составляют около 3,5 млрд песо, что примерно соответствует $230 млн, размещенных в 17,7 млн акций.

Отметим, что в интервью Reuters Слим однажды уже говорил, что с допуском в энергетический сектор Мексики частных инвесторов с 2014 г. потребуются $40-50 млрд капиталовложений.

Напомним, что основной бизнес Карлоса Слима связан с телекоммуникационным рынком Мексики и стран Латинской Америки. Кроме компаний America Movil, Telcel и Telmex основным активом бизнесмена является Grupo Carso, контролирующая ряд крупных мексиканских предприятий.

«Хороший замес! Пришла нефть от куда не ждали», — комментирует Ольга Сергеева.

«А первый богатейший ресурсы страны распродает», — отмечает Киса Воробьянинов.

«Никому от этих миллиардов легче в мире не становится. Миллиарды людей за гранью нищеты. Индия, Бангладеш, Никарагуа, Мексика и много других стран не живут, но выживают», — пишет Игорь Дузь.

Комментарии

Добавить комментарий