• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Санкции не повредили товарообороту между Россией и США

Просмотров: 957
0
Из всех крупных торговых партнеров России США стали единственной страной, товарооборот с которой остался на досанкционном уровне.

Об этом сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович во время встречи с премьер-министром Белоруссии Андреем Кобяковым, передает РИА Новости. Чиновник также подчеркнул, что товарооборот со странами Европы и Белоруссии в последние месяцы снизился.

«Есть только один пример страны из крупных стран, с которой у нас не снизился товарооборот за последние месяцы, — это США. При всех тех санкциях, давлении, которые есть. Сразу понятно, чей был интерес в санкциях», — прокомментировал Дворкович этот факт.

«Что у нас покупают Штаты? Только то, чего сами производить в достаточном количестве не могут (Это у них ещё в "Билле о торговле" прописано!) Каменных топоров и ножей они уже в достаточном количестве производить не могут. В нефти они нуждаются всегда! В редкоземельных металлах - тоже. Ну и некоторые сплавы, для которых у них, опять же, не хватает своих руд. Короче: сырьё!!!! А что ещё они у нас покупают? Фильмы Михалкова? "Ладу-Калину"? А у нас больше ничего и не производится. Мы им даже "бизоньих шкур" или "куриных окорочков" поставить не сможем. Так что, весь наш товарооборот держится только на необходимых им вещах. Поэтому и от санкций не зависит!» — объяснил суть явления Юрий Норкин.

«Иинтересно, КТО ЖЕ производит этот "таварооборот"? я на прилавках вижу исключительно КИТАЙСКУЮ продукцию:))) и что это за такие "товары" - оборот которых НЕ НИЗИЛСЯ?» — задает вопросы В Кас.

«Дворкович я буду ругаться они нам санкции а мы им деньги? надо было прекратить какое либо сотрудничество на период санкций», — возмущается Иван Иванович.

Комментарии

Добавить комментарий