• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Власти Евросоюза собираются оштрафовать Google на $6 млрд

Просмотров: 1096
0
Против Google планирует выдвинуть официальные обвинения антимонопольный регулятор Евросоюза: поисковую систему подозревают в нарушении антимонопольного законодательства.

Решение о выдвижении иска  Google было принято вчера, 14 апреля, европейским комиссаром по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер и президентом еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, передает Лента, ссылаясь на газету The Wall Street Journal, которая упоминает собственный источник.

Это обвинение является итогом пятилетнего расследования,показавшего, что поисковая система часто перенаправляет пользователей на свои сервисы путешествий, покупок и карт, продвигая собственные продукты, и это ущемление прав конкурентов. Штраф для компании может составить свыше $6 млрд.

Еврокомиссия назвала четыре главные проблемы в поведении Google: манипулирование результатами поиска; контент иногда заимствуется с конкурирующих веб-источников; контракты, ограничивающие для участников рынка возможность использования иных платформ; договоры с рекламодателями, которые составляются так, что исключают возможность обращения к конкурирующим сервисам.

«ЕС стал похож на россию - пополняют бюджет грабежом», — считает Otto Phawk.

«Вспомни какой штраф постоянно сша накладывает на компании и банки , или после катастрофы в мексиканском заливе на английскую нефтяную компанию BP , не знаю или они такие принципиальные или европа хочет сказать сша , если сша может такие штрафы накладывать на европу , то европа может делать то же самое , ближайшие события покажут , иск этот к каким событиям в действительности имеет отношение», — отмечает luboy mypzilka.

«Давно пора, уже надоело, что эта хрень появляется во вкладках без каких-либо моих позывов на его существование...Однозначно нечестная конкуренция, навязанная сторонними возможностями, а не желанием потребителя пользоваться этим!», — комментирует Владимир Каретник.

Комментарии

Добавить комментарий