• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Куба оценила ее исключение из списка стран-спонсоров терроризма

Просмотров: 1327
0
Как стало известно из СМИ, Куба положительно оценивает действия американского президента Барака Обамы по исключению Кубы из списка спонсоров терроризма.

Глава департамента МИД Кубы по делам с США Хозефина Видаль сказала, что власти Кубы считают справедливым решение президента США исключить стану из списка пособников терроризму, в который, по мнению главы, ее не должны были включать, так как страна пережила немало терактов, передает РИА.Новости. По приведенным Видаль данным, Куба является жертвой сотен терактов, унесших 3478 жизней и покалечивших 2099 граждан.

Власти Кубы считают, что за терактами стоит радикальное крыло антикастровской эмиграции, которая базируется в США.

Напомним, 14 апреля Барак Обама направил в Конгресс рекомендательное письмо с предложением удалить Кубу из списка спонсоров терроризма. Решение по данному вопросу законодатели должны принять в течение 45 дней.

США внесли Кубу в число спонсоров терроризма в 1982 году. Отношения улучшились в результате встречи 11 апреля в Панаме, в кулуарах саммита Америк, где Барак Обама и лидер Кубы Рауль Кастро пообщались один на один. Обама после беседы вынес убеждение, что Куба не несет угрозы Америке. Примерно такой вывод содержался и в заявлении Белого дома, составленном на основе разведданных.

Ранее Куба не раз заявляла, что в период с 1959 по 1960 год с территории США на Кубу были ввезены и взорваны более 50 фосфорных бомб: их применяли на сахарных заводах и в населенных городских районах.

«США - единственный и неповторимый спонсор терроризма», — уверен ALIEN USSR.

«Вот и Куба теперь примкнет к пиндосам! А мы им долги списали! Наверно зря, хотя их и так никто не собирался возвращать!», — комментирует konstantin ***.

«Куба пошла на сближение с США. Это хорошо. Лишь бы их теперь не начали называть фашистами в российских СМИ. А то ведь как - все кто против России - тот фашист», — пишет Новак Ризович.

Комментарии

Добавить комментарий