• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пентагон заявил о неготовности к кибервойнам

Просмотров: 1205
0
Советник главы Пентагона по кибербезопасности Эрик Розенбах сообщил, что США не имеют такой готовности, чтобы вести кибервойны в мировом масштабе.

По словам Эрика Розенбаха, Пентагон не имеет мощностей, которые позволят вести наиболее эффективно масштабные кибероперации,  ответил он на вопросы сенаторов, передает Лента, со ссылкой на Agence France-Presse. Тем не менее, как отмечает представитель военного ведомства, США могут отражать атаки хакеров. Розенбах рассказал, что его ведомство сталкивается с техническими и кадровыми проблемами в сфере кибербезопасности. После выступления глава Пентагона Эштон Картер заявил, что в случае необходимости есть возможность выделить больше средств на финансирование борьбы с киберугрозами. Также Картер добавил, что Министерство обороны США готовит новую киберстратегию: ее планируется обнародовать на следующей неделе.

«В США свои амегиканские гусские. пентагоновский ИТ-бюджет можно назвать статьей бюджета "израиля" судя по количеству семитских фамилий», — комментирует А. М.

«У америкосов решение всех проблем начинается с "дайте денег"... Не хватает средств и мощностей. - А у хакеров, которые даже работая на государство, имеют крайне ограниченные технические возможности (в сравнении с целыми службами) оказывается всего хватает», — отмечает Сергей Фокин.

«Как прослушивать всех и вся, это считают нормальным. А как хакеры к ним залезли, сразу заверещали!», — пишет капитан Немо.

Комментарии

Добавить комментарий