• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Меркель не поддерживает снятие запрета на поставки Ирану комплексов С-300

Просмотров: 1215
0
Немецкий канцлер Ангела Меркель призналась, что решение властей России отменить табу на поставки Тегерану ЗРК С-300 пришлось ей не по душе, и она его не поддерживает.

Отменять санкции против Ирана необходимо всему международному сообществу сообща, предварительно оговорив каждый шаг, полагает политик, заявившая об этом после беседы с главой кабмина Индии Нарендрой Моди, сообщает ТВ Центр.

Одновременно с этим Меркель не видит причин, чтобы сворачивать ядерные переговоры с Тегераном, которые так успешно проходили в начале апреля.

Напомним, вчера глава РФ Владимир Путин поставил подпись под указом, который разрешает передавать Ирану зенитно-ракетные комплексы. Это вызвало обеспокоенность у представителей Израиля и Соединенных Штатов. Тем временем в Тегеране этот шаг властей России назвали укрепляющим отношения между государствами.

«С-300 — система оборонительная, а они просто привыкли утюжить беззащитного противника. Вот и возмущаются», — думает Oleg Kurkin.

«А размещение американских ПРО в Южной Корее она поддерживает?» — спрашивает shadow.

«Что-то слишком уж обеспокоились из-за, всего лишь, оборонительного оружия. Может "сообща" чего не того задумывали?)» — интересуется михаил Утесов.

Комментарии

Добавить комментарий