• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РФ и КНР размышляют над увеличением поставок газа до 100 млрд куб. м в год

Просмотров: 1216
0
Представители Газпрома и его партнеры из Поднебесной изучают возможность составления новых договоров, благодаря которым поставки голубого топлива по западному маршруту могут возрасти до 100 млрд куб. м в год.

Соответствующее заявление сделал руководитель холдинга Алексей Миллер. Он отметил, что компания и ее партнеры из КНР уже сегодня смотрят на ближайшую перспективу и размышляют о новых контрактах, передает Взгляд. Западносибирский газ может поставляться в Китай в еще больших объемах, добавил он. Предполагается, что топливо будет идти по газопроводу под названием «Алтай». Возможно, имя проекта будет изменено, предположил Миллер.

Несколько месяцев назад топ-менеджер Газпрома рассказывал о высокой степени готовности проекта газопровода «Алтай», по которому наше топливо будет передаваться в КНР. Коммерческие переговоры продвигаются хорошо, а также зафиксирована высокая готовность к старту строительства, объяснял Миллер.

«Видно скоро в Европу придет ледниковый период. Ну ничего, на Украине сланцевый газ найдут, наверное», — говорит Алексей Никишин.

«Сумасшедшие объемы. Страшно даже подумать, сколько богатств под землей, было есть и еще остается», — пишет qwerty.

«Это хорошо, но строительство — дело небыстрое. За это время может многое что поменяться», — считает Василий Алибабаевич.

Комментарии

Добавить комментарий