• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Разрешение украинского кризиса назвали путем России обратно в G8

Просмотров: 1263
0
Возвращение России в «Большую восьмерку» возможно исключительно через урегулирование конфликта на Донбассе, заверил главный немецкий дипломат Франк-Вальтер Штайнмайер.

Министр отметил, что международная общественность не отбрасывает вариант, при котором будут созданы условия для принятия Москвы обратно в G8, передает Взгляд. По его словам, лично Штайнмайер не заинтересован в долговременной «изоляции» РФ.

Ближайшие саммит «Восьмерки» должен состояться в замке Эльмау в баварских Альпах с 7 по 8 июня. Помощник президента России Дмитрий Песков отметил, что Владимир Путин не ждет приглашения на мероприятие, обсуждение мировые проблем на котором без РФ вряд ли будет иметь эффект.

Напомним, работа G8 была приостановлена весной прошлого года, когда в Гааге проходил саммит по ядерной безопасности. Тогда же главы «Большой семерки» отказались посещать Сочи, где должна была состояться встреча G8.

«На сегодня нет ни единого устного указания, письменного распоряжения, ни единой резолюции о проработке вопроса возвращения к формату G8, нет даже желания держать контакты "на подогреве". Нет больше для нас такой организации!» — считает Клаус Шенк фон Штауффенберг.

«Как ни странно, путь США и вашей шестерки в G8 также лежит только через урегулирование конфликта вна Украине», — комментирует Паша Белоус.

«А куда лежит путь Франка-Вальтера Штайнмайера никто не узнал, потому что Лавров был хорошо воспитан», — полагает Читатель Молчаливый.

Комментарии

Добавить комментарий