• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Москва и Тегеран реализуют сделку «нефть в обмен на товары»

Просмотров: 1129
0
В Кремле подтвердили заявления МИД России о намерениях РФ и Ирана осуществить сделку, при которой иранская нефть будет обмениваться на отечественные товары.

Комментируя этот вопрос, помощник президента РФ Дмитрий Песков призвал информагентства ориентироваться на заявления представителей внешнеполитического ведомства, пишет РИА Новости. Поскольку эта тема относится к международным делам, то соответственно «законодателем» в этой сфере выступает МИД, объяснил он.

Несколькими часами ранее помощник руководителя министерства Сергей Рябков рассказал, что на данный момент уже идет реализация сделки. Ожидается, что в обмен на энергетический ресурс из ИРИ Россия будет поставлять Тегерану строительные материалы, разного рода технику, а также зерно.

«Иран надежный партнер. Это Вам не Франция с Мистралями и не Украина с кредитом в 3 млрд $. Поэтому Ирану можно поставлять все», — уверен Vlad Rzhevsky.

«Обалдеть!...как весело!...и что все это значит?... а нам нужна иранская нефть?» — спрашивает Young Li.

«Нефть то России зачем? Хоть это и бартер, но цены на товор в долл. И цена на нефть-не ниже мировой, 50-60 долл. Зачем покупать нефть стране, которая ее сама добывает по себестоимости прим 20 долл? Экономика, ау!» — комментирует Oleksandr Golovachuk.

Комментарии

Добавить комментарий