• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Штаты приступают к сокращению добычи сланцевой нефти

Просмотров: 1511
0
Агентство энергетической информации США считает, что уже в мае добыча сланцевой нефти впервые за последние два года продемонстрирует снижение.

К изменению производственных планов компаний, добывающих сланцевую нефть, привело падение котировок черного золота на мировом рынке, напоминает журнал Эксперт. Как прогнозирует в агентстве, второе по величине месторождение сланцевой нефти США, Игл Форд в Техасе, может снизить майскую добычу на 33 тыс. баррелей в сутки, месторождение Баккен в Северной Дакоте — на 57 тыс. баррелей.

Исключение может составить крупнейшее в США месторождение Пермиан, которое находится на западе Техаса и в Нью-Мексико. Здесь ожидается небольшой рост добычи, что, однако, вряд ли сможет повлиять на общее изменение тренда.

Отмечается также продолжение снижения числа действующих буровых установок. Неделей ранее работу прекратили две установки, и сейчас функционирует всего лишь 760 установок по добыче сланцевой нефти, что является минимумом с декабря 2010 года.

«Так что палка то: о двух концах оказалась для США....с попыткой нажима нефтяными ценами на Россию, убивали собственную сланцевую добычу», — полагает Александр Субботин.

«А сколько осенью шума вокруг этой сланцевой нефти и сланцевого газа было! Про сланцевую революцию говорили, утверждали, что она перетряхнет весь существующий нефтяной рынок. на деле это всё оказалось пустышкой», — высказал свое мнение Werk.

«На протяжении года можно было регулярно наблюдать новости о закрытии буровых установок в Штатах, и они закрываются до сих пор, так что я вполне согласен с тем, что к лету добыча сланцевой нефти прекратится», — считает Сергей Зимнев.

«Для американцев это не критично. Падение цен на сырье стимулирует рост промпроизводства, происходит переток материальных и трудовых ресурсов из одного сегмента в другой. Это для нас это серьезно, из за слабости промышленности», — уверен АО.

Комментарии

Добавить комментарий