• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В России активизировались финансовые пирамиды

Просмотров: 1342
0
Банк России по результатам мониторинга ситуации на рынке финансовых услуг пришел к выводу, что в России началась третья волна «финансовых пирамид».

Первые две волны, по мнению регулятора, пришлись на 1990-е годы и кризис 2008-2009 годов, однако сегодняшний всплеск нельзя в полной мере объяснить кризисными явлениями, передает Российская газета. В качестве причин называются также большого числа микрофинансовых организаций, деятельность кредитных потребительских кооператив, а также развитие финансовых интернет-сервисов.

ЦБ выделяет пять основных признаков «финансовых пирамид», а также регулярно обновляет на своем сайте названия организаций, деятельность которых идентифицирована в качестве пирамиды. Первый вид, это компании сетевого маркетинга, второй — поставщики альтернативных потребительских и ипотечных кредитов, третий — проекты, работающие под видом микрофинансовых организаций, кредитно-потребительских кооперативов и ломбардов, четвертый — поставщики услуг по рефинансированию и софинансированию долгов физических лиц.

К пятому виду относятся различные псевдопрофессиональные участники финансового рынка, активно рекламирующие свои услуги по организации торговли на международном валютном рынке Forex.

«Самая большая пирамида... и самая большая государственная афера... это пенсионный фонд... Все остальные отдыхают», — считает Перец Московский.

«Жить в россии, уже быть в пирамиде, последний пример действия цб по "укреплению" рубля при стагнирующей экономике, бред достойный, Корейко, помните артель где мальчик переливал воду из одной бочки в другую, нечто похожее делается сейчас ЦБ», — высказал мнение Сергей.

«А почему только 5?? Я знаю как минимум еще одну, причем самую крупную - это ЦБ РФ!! Другие пирамиды хоть проценты нормальные обещают, кому то даже платят, кто первым успел, а вот ЦБ никому ничего не обещает, а просто резко обесценивает рубль и все люди сразу теряют половину своих денег, т.к. они стали стоить в два раза меньше!» — в свою очередь, считает Серега.

Комментарии

Добавить комментарий